按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺北女子看守所中文網:回首頁

:::

臺北女子看守所113年6月份辦理各類演講活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-07-04
  • 資料點閱次數:47
1130603-3

~113年6月3日及17日辦理愛滋防治衛生教育專題演講

本活動邀請段永章醫師專題演講「愛滋病預防」,段醫師透過演講清楚說明愛滋病毒對人體之危害,並結合法治教育的方式,宣導毒品危害防制法相關規定,希冀同學早日脫離毒品,並宣導對愛滋病的預防措施。

 

 

~113年6月6日辦理戒毒成功人士反毒生命教育專題演講

本所為加強毒品收容人戒毒之動機與決心,特邀戒毒成功人士陳俊儒講師分享自身戒毒生命故事,使收容人能從不同角度去反思毒品所帶來的傷害,並有見賢思齊之想法。重新感受生命的溫度以及成功戒毒效果,出監後迅速回歸社會,適應社會生活,遠離毒品危害。

 

~113年6月14日辦理酒癮戒治法治教育專題演講

近年酒駕及酒精成癮衍生問題層出不窮,本所邀請劉思妤律師和收容人分享酒駕之法律責任問題,提醒收容人道路駕駛應注意事項,也講解刑法新修正之不能安全駕駛罪相關內容,期望收容人體認酒駕帶來之危害,並下定決心拋開過去惡習,迎接美麗健康人生。

 

~113年6月18日辦理反詐欺法律責任暨修復式司法專題演講

本所邀請王松淵律師宣導反詐欺暨修復式司法專題,並運用許多實際案例以及藉由自身經驗的說明,進而提升本所收容人對於修復式司法相關議題及相關計畫實施流程與現況了解,期望收容人能吸收學習法律的知識加以運用。

 

~113年6月20日辦理毒品危害及法律責任暨修復式司法專題演講

本所邀請簡旭成律師演講帶領收容人認識多元成家、家庭暴力防治、性侵預防與性別平等的概念並強化收容人對於「家庭」之觀念,勸誡收容人以正面的思考面對所處的困境,懂得與自己共生共存,並介紹申請法律扶助相關細項和解說實際案例配合相關法條規定之說明,在場收容人專心聆聽,受益良多。

 

~113年6月21日辦理生命教育專題演講

本所邀請鍾興盛講師演講『毒品犯生命歷程分享』專題,鍾老師透過影片的分享及結合問答探討方式,帶領收容人慢慢認識遠離毒品的方式及其重要性,更藉由真實案例,說明環境的重要,希冀收容人早日脫離毒品。

 

回頁首