按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺北女子看守所中文網:回首頁

:::

臺北女子看守所112年8月份辦理各類演講活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-09-06
  • 資料點閱次數:130
112.8.4-1

~112年8月4日辦理家庭支持方案親職教育演講

本所邀請王蜀蕎講師以自身經驗講述家庭間親子如何維持良好關係,闡述健康家庭的觀念,幫助收容人處理親子關係,體會家庭溝通和愛意表達方式並學習培育子女成長方法,建立和諧美滿的家庭。

 

 

~112年8月10日辦理戒毒成功人士反毒生命教育專題演講

本所為加強毒品收容人戒毒之動機與決心,特邀戒毒成功人士張進益分享自身戒毒生命故事,使收容人能從不同角度去反思毒品所帶來的傷害,並有見賢思齊之想法,重新感受生命的溫度以及成功戒毒效果,出監後迅速回歸社會,適應社會生活,遠離毒品危害。

 

~112年8月17日辦理酒癮衛生教育專題演講

近年酒駕及酒精成癮衍生問題層出不窮,本所邀請吳律師和收容人探討酒癮對人生的影響,公共安全酒駕法治教育戒除酒癮是酒精成癮患者一生的課題,先產生信念加強收容人與自己對話,期望收容人體認酒癮帶來之危害。

 

~112年8月24日辦理消費金融及反詐欺法律責任暨修復式司法專題演講

本所邀請簡律師說明反詐欺暨修復式司法及性騷擾防治法,並帶來許多實際案例的運用以及自身經驗的說明,進而提升收容人對於修復式司法相關議題及相關性騷擾防治法實施流程與現況之認識,期望收容人能吸收學習法律的知識並加以運用。

回頁首