按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺北女子看守所中文網:回首頁

:::

臺北女子看守所112年6月份辦理各類演講活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-07-07
  • 資料點閱次數:80
112.6.2-4

~112年6月2日辦理家庭支持方案親職教育演講

本所邀請劉思妤講師以自身經驗講述家庭間親子如何維持良好關係,闡述健康家庭的觀念,幫助收容人處理親子關係,體會家庭溝通和愛意表達方式並學習培育子女成長方法,建立和諧美滿的家庭。

 

 

~112年6月5、12日辦理科學實證毒品處遇愛滋病防治專題演講
為使毒品犯收容人了解毒品濫用與愛滋病傳染相互關係,教導如何防範毒品濫用與愛滋傳染途徑,減低因毒品濫用而造成愛滋病傳染對身心健康的危害。本所邀請段永章醫師專題演講,期使毒品犯受刑人出監後徹底戒毒、擁抱全新人生,適應社會生活,遠離毒品危害。

~112年6月13日辦理消費金融及反詐欺法律責任暨修復式司法專題演講
本所邀請林帥孝律師說明反詐欺暨修復式司法專題,並帶來許多實際案例的運用以及自身經驗的說明,進而提升收容人對於修復式司法相關議題及相關計畫實施流程與現況之了解,期望收容人能吸收學習法律的知識並加以運用。

~112年6月14日辦理戒毒成功人士反毒生命教育專題演講
為加強毒品收容人戒毒之動機與決心,特邀戒毒成功人士宋講師分享自身戒毒生命故事,使收容人能從不同角度去反思毒品所帶來的傷害,並有見賢思齊之想法,重新感受生命的溫度以及成功戒毒效果,出監後迅速回歸社會,適應社會生活,遠離毒品危害。

~112年6月15日辦理酒癮衛生教育專題演講
近年酒駕及酒精成癮衍生問題層出不窮,本所邀請張講師和收容人探討酒癮對人生的影響,戒除酒癮是酒精成癮患者一生的課題,先產生信念加強收容人與自己對話,期望收容人體認酒癮帶來之危害。

 

回頁首