按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺北女子看守所中文網:回首頁

:::

讀書會心得-活出生命能量2

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-23
  • 資料點閱次數:11

10.花邊素材-閃粉花36期養心讀書會讀書心得

書名:活出生命能量

     (吳若權 著;出版社:時報文化出版企業股份有限公司)

作者:收容人1049鄧○○

 

    本書中<容許男人掉眼淚>一文讓我深有感觸。

    文章中寫到,適度的表達情感,有助於紓解壓力,自然的流淚,絕對是一種真情流露的表現,不分男人或是女人。人可以勉強自己假裝忘掉不愉快,但是卻無法將因沮喪而起的壓力從內心排除。就像是體內的水分必須透過汗腺排出體外,才能維持良好的新陳代謝,而運動就是排出汗水的一種很好的方式。同樣的,流淚也是釋放悲傷的一種表現。

千古以來,男人被要求表現英勇的外在行為,男人有淚不輕彈的說辭,幾乎不分古今中外。但是女人也經常抱怨男人不肯表達自我內心的感受,有心事不說,連笑起來都不快樂。女性意識抬頭之後的女人的確經常陷入標準上的兩難,她們既拋不掉男人應該長得陽剛而且孔武有力的印象,卻不渴望身邊出現一位溫柔體貼能夠共同分享心靈感動的男人。

經濟自主之後的女性,對現代男人應具備的特質,要求的標準比較高,剛柔並濟是現在女性心中擇偶的理想條件,女人對男人的要求雖然有點嚴苛,但女人們也調整了自己回應的態度,知道如何處理男人流淚的場面。10.花邊素材-閃粉花

回頁首